24 ноября наши прихожане вместе с молодёжью посетили спектакль «Это всё моё!» в Центре театра и кино под руководством Никиты Михалкова.

В основу спектакля легли пять новелл писателя Юрия Павловича Казакова (1927-1982). От самых ранних до самых поздних: «Голубое и зеленое» (1956), «Трали-вали» (1959), «Осень в дубовых лесах» (1961), «Свечечка» (1973), «Во сне ты горько плакал» (1977)

После окончания спектакля мы, насыщенные впечатлением от увиденного, фотографируемся возле сцены. И неожиданно для всех, к нам выбежали артисты. Точнее, не к нам, а к Алексею — прототипу одного из главных героев. И они, и мы с замиранием сердца наблюдаем, как Алексей настоящий жмёт руку Алексею сценическому. Артисты много, глубоко, подробно готовились к этому спектаклю: слушали северный говор, чтобы проникнуться его бархатистой мелодикой; ездили в Абрамцево, так густо и так проникновенно описанное у Казакова.
К сожалению, тот самый дом в Абрамцево, где жил Юрий Казаков, о котором он пронзительно говорит маленькому Алёше в рассказе: «как повезло тебе, что у тебя есть отчий дом» — сгорел. Участок Тамара Михайловна, супруга Юрия Казакова, подарила Троице-Сергиевой Лавре и выстроила там храм св. Георгия Победоносца. Доступ в храм свободный. Ребята-артисты ездили туда, напитывались абрамцевским воздухом, а образ дома постарались передать в декорациях.

Алексей — прихожан и звонарь нашего храма Святой Живоначальной Троицы при детской больнице святого князя Владимира, и один из тех, кто своими руками в 90-е восстанавливал.

Радостно, что теперь у нашего прихода появились контакты с театром, когда режиссёры и актеры стали искать Алексея. Надеемся, что теперь будем дружить! Следующий показ этого спектакля будет в декабре.
И мы позвали ребят к нам в гости в храм! ❤️

Спасибо большое всем, кто посетил с нами этот удивительный и самобытный спектакль!

На последнем фото Алексей Казаков и Сергей Атрощенко (справа), исполнивший роль Алексея, сына писателя